鈴鐺提拉術則是一種比較新的概念,利用圓錐式的360度來鉤住組織以達到提昇的效果,他是美國FDA通過的產品,強調的是迅速達到拉提的效果
 
 
 

 

鈴鐺提拉術則是一種比較新的概念,利用圓錐式的360度來鉤住組織以達到提昇的效果,他是美國 FDA 通過的產品,強調的是迅速達到拉提的效果,圓錐在材質上是 PLA,也就是跟 Sculptra類似的聚合物,等到吸收之後,會有提昇及組織飽滿的效果,適用於臉部下垂的組織,他的置放方式迅速,效果明確,而且彈性,也就是所謂的 Freestyle,哪邊想改善,只要組織移動性夠,就可以有明顯的效果,恢復期跟腫脹其實並不明顯,通常大約3天左右。適用族群通常介於35~50歲,希望能自然恢復年輕,不希望太明顯的手術痕跡,恢復期短。如果妳符合這樣的條件,也想要一個下午茶的時間來犒賞自己恢復年輕,鈴鐺拉提術是妳極佳的選擇。

 




臉部組織隨著時間以及地心引力,造成了皮膚及結締組織的鬆弛,就像是橘子或蘋果,從飽滿到失去水份及彈性,此外,紫外線的傷害也造成我們皮膚組織的提早老化,於是,有許多幫助組織恢復水份及體積的治療從9 0年代慢慢的風行起來,比如說玻尿酸Aquamid,甚至連後來研發的Radiesse 以及重新又發揚光大擴大應用的 Sculptra,都能有效的幫助我們臉部體積重新飽滿,然而,衰退鬆弛的不只是皮膚組織與結締組織的鬆弛,造成我們臉部補充之後,如果補的比較飽滿,可能會有下垂感,以往臉部下垂,需要實行的常常是拉皮手術來做提昇,雖然拉皮手術從傳統進步到內視鏡手術,對於拉皮的疤痕及恢復期還是會讓很多愛美的人士卻步。

 




拉皮的原理是把臉部底層組織或者筋膜層分離再重新固定,的確在效果上能夠有很明顯的效果,不過恢復期跟可能的併發症畢竟比較多,在工商社會通常比較不能等待恢復期過長,所以從非侵入性的電波拉皮,到現在很流行的深層極限音波治療,都可以某種程度改善鬆弛及下垂。然而,最直接的方式則是直接以埋線作為提昇的方式。使用埋線的方式脈絡早有可循,從過往流行一陣子的羽毛拉皮,顧名思義是在線材上產生倒鉤的方式來進行提昇,最早是不可吸收材質,不過長久而言會有穿出及可觸及性的疑慮,近期則流行所謂可吸收的材質,主要是PDO成分,最早為一種縫線材質,具有強度及吸收緩慢的優點,然而,倒鉤提拉畢竟接觸倒鉤的面積比較少,全面提拉的效果雖然不錯,長期的效果終究衰退的比較快,尤其是臉部組織比較飽滿厚重的人。

 

文章標籤
創作者介紹

依美琦時尚診所的部落格

依美琦時尚診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()